WEIHNACHTSENGELEN

KSOW, 03.12.2019

Samstag, 21. Dezember 2019, ab 13.30 Uhr

Die Weihnachtsengel und Könige besuchen das Kantonsspital Obwalden. Sie singen im Restaurant und anschliessend auf den Stationen bei den Patientinnen und Patienten.

Vor über 40 Jahren startete Clara Wildisen-Allenspach aus Sarnen das Weihnachtsengelen. Rund 10 Kinder in selbstgenähten Engelskleidern beglücken seither die Patientinnen und Patienten, die während den Festtagen im Spital bleiben müssen. Mit ihrem kindlichen Charme, wunderschönen, alten Weihnachtsliedern und Gedichten zaubern sie weihnächtliche Stimmung und bringen helles Licht und Freude in jedes Zimmer.

Aktuell wird das Engelen von Kathinka Gürber mit grossem Engagement geführt. So wird die himmlische Schar auch dieses Jahr mit ihrer festlichen Botschaft durch die Gänge und Zimmer ziehen.

Weihnachtsengel