Zukunftstag 2019

KSOW, 14.11.2019

Am Donnerstag, 14. November 2019, hatten Mädchen und Jungs der 5. bis 7. Klasse Gelegenheit, ihre Mutter, ihren Vater oder eine Person aus ihrem Bekanntenkreis an den Arbeitsplatz zu begleiten. Für die Kinder eine Möglichkeit verschiedene Berufe kennenzulernen; für Betriebe und Branchen eine Gelegenheit, künftige Fachkräfte zu gewinnen. Das Kantonsspital Obwalden unterstützte diese Aktion auch dieses Jahr wieder.

Nach einem spannenden Vormittag mit den Begleitpersonen auf den jeweiligen Abteilungen konnten die Schülerinnen und Schüler am Nachmittag dann aktiv an diversen Workshops teilnehmen. So wurden in der Küche fleissig feine Leckereien hergestellt, in der Notfallpraxis gegipst und ein spitalbezogenes Kreuzworträtsel gelöst.

Wir danken den Kindern für den Besuch und ihren interessierten Einsatz.

Zukunftstag 2019