Sportphysiotherapie

KSOW, 08.04.2019

Sportphysiotherapeuten können durch ihr Fachwissen Menschen nach Sportverletzungen fachkompetent behandeln und betreuen. Mit gezielter Befunderhebung erstellen sie einen Rehabilitationsplan und können evidenzbasierte Interventionen ableiten sowie diese umsetzen und evaluieren. Sie können die Sportlerin / den Sportler während des gesamten Rehabilitationsprozesses bis zur Reintegration in den Sport betreuen und präventive Massnahmen zum Schutz vor (Wieder-)Verletzung einleiten.

Das Verständnis der Entstehung und Behandlung von Verletzungen kommt nicht nur Spitzenathleten und Hobbysportlern zugute, sondern sämtlichen Patienten, deren Bewegungsapparat im Alltag nicht mehr allen Belastungen standhält.
Das Physiotherapie-Team umfasst 2 Physiotherapeuten mit entsprechender Weiterbildung im Sportbereich.

Ihre Ansprechpartner:
Cheryl Sigrist dipl.Sportphysiotherapeutin