Alterstraumatologie

KSOW, 12.03.2019

Referent: Dr. med. Steffen Geuss, Co-Chefarzt Chirurgie
Donnerstag, 28. März 2019, 19.30 Uhr

Die Lebenserwartung unserer Bevölkerung nimmt stetig zu und damit auch die Anzahl alter Menschen, die einen Unfall erleiden. Zudem steigt im Alter das Sturzrisiko.

Die Ursachen hierfür sind vielfältig. Körperliche Schwäche, Gleichgewichtsprobleme oder eine Sehschwäche sind nur einige. Schliesslich kommt es durch die abnehmende Knochendichte im Alter oftmals schon bei vermeintlichen Bagatelltraumata zu einem Knochenbruch. Neben möglichst minimalinvasiven Operationstechniken ist hier in der Behandlung die Zusammenarbeit von Chirurgen, Altersmedizinern und Physiotherapeuten entscheidend. Durch den ganzheitlichen Therapieansatz der Alterstraumatologie kann für den Patienten eine optimale chirurgische Behandlung, Rehabilitation und Prävention erreicht werden.

Der Vortrag ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht notwendig. Er findet in unseren neuen Vortragsräumlichkeiten statt, welche nebst modernen Präsentationsmitteln mit einer Induktionsschleifenanlage für Hörbehinderte ausgerüstet sind.

Alterstraumatologie