Onkologische Tagesklinik

KSOW, 19.03.2019

Vor gut einem Jahr hat Dr. med. Philipp Niederberger als Oberarzt Onkologie die Betreuung der krebskranken Patientinnen und Patienten auf der medizinischen Tagesklinik übernommen.

Er steht den Hausärzten als primärer Ansprechpartner für die Onkologie-Patienten die ganze Woche zur Verfügung und stellt eine optimale Verbindung zu den Tumorboards im LUKS sicher.

Die Krebstherapien werden mit Spezialisten am Luzerner Kantonsspital besprochen (interdisziplinäre Tumorboards) und die Chemo- und Immuntherapien in der Tagesklinik Medizin in Sarnen durchgeführt. Das bedeutet kurze Wege und erhöhte Lebensqualität für Onkologiepatienten aus dem Kanton Obwalden. Neben Chemotherapien werden in der Tagesklinik Medizin weitere ambulante Therapien wie Bluttransfusionen oder Infusionstherapien angeboten.

Kontakt:
E-Mail: sibylle.wirz@ksow.ch